Il latte di bufala presenta dei valori  alti di calcio, fosforo, vitamina A  ed è una buona risorsa di ferro, e di un antiossidante: il tocoferolo.  Rispetto al latte di mucca  ha una diversa composizione: ha meno  colesterolo e si riscontra un prevalenza di acido oleico fra gli insaturi.  La mozzarella e i formaggi derivati conservano gli alti valori biologici  del latte di bufala e sono facilmente assimilabili. Il nostro fornito spaccio è aperto al pubblico.  La composizione della carne di bufalo è caratterizzata dalla presenza di aminoacidi essenziali  all’organismo umano.  E’ tenera povera di grassi, che comunque non si annida nelle fibre muscolari, ma in zone esterne del sottocute, è ricca invece di acido linoleico neutro nei confronti della  colesterolimia umana.Facilmente digeribile, ricca di proteine , con un alta concentrazione di ferro e una buona presenza di vitamina B6 e B12, ha un sapore delicato, morbida: un incontro di gusti  coinvolgenti, sapidi, di fieno e cereali con sentori tostati. In cucina si adatta a qualsiasi preparazione: dal carpaccio al brasato, all’arrosto allo spiedo, in umido o in brodo, una valida presenza nelle ricette della dieta mediterranea. In vendita al nostro spaccio!          rimi nel conservare le sementi: salvaguardando dall'estinzione il mais                                                e selezionando  annualmente da 40 anni la  qualità e la purezza. Il Biancoperla è una varietà non ibrida e non o.g.m. usato solo per  l’alimentazione umana sin dal 1600 in Venezia e nella MarcaTrevigiana per preparare una delicata e cremosa polenta bianca. La polenta di Biancoperla è tradizionalmente servita con piatti di pesce, pollame,cacciagione, ricette speziate di carne e formaggi stagionati   Polenta per 4 persone: portare a ebollizione  2 litri di acqua con sale (meglio in un paiolo  di rame) aggingere a pioggia 200/250 gr. di farina, mescolare con frustino evitando grumi. Cucinare a fuoco lento mescolando ogni  tanto per circa 45/60 min. Versare la polenta  in una ciotola bassa se poco densa o su un  tagliere se consistente. Servire calda con  cucchiaio ,o a fette se consitente. Da provare fritta il giorno dopo!